Moelleux à la châtaigne en cuisson vapeur
Un gateau d'automne riche en nutriments

Pour cette recette de Moelleux à la chataigne, il ne vous faut que 2 mns de préparation et 20 mns de patience pour la cuisson vapeur.
Vous pourrez pour cuire soit utiliser un cuit vapeur électrique, soit une couscoussière, soit un vitalisateur de Marion qui permettra l'assurance de ne pas avoir de l'eau qui goutte sur votre préparation.
Voici la liste des Ingrédients :
- 70g de farine de chataigne bio,
- 30g de farine de petit épeautre complet,
- 40g d’okara d’amande,
- 40g de sucre de coco,
- ½ sachet de poudre à lever,
- 2 œufs bio,
- 4cl d’huile d’olive,
- 1 cs d'alcool de liqueur ou creme de chataigne,
- 1 poignée de chataigne cuites émiettées.
La Préparation est très simple: Mélange à la cuillère dans un saladier le sec puis on incorpore les œufs, la liqueur et les chataignes .
La cuisson sera environ de 20 mns au vitaliseur ou au cuit vapeur (eau en ébullition).
Pour rappel, la cuisson à la vapeur préserve le gout, les nutriments et la texture des aliments.
Ces derniers ne sèchent pas comme à l'intérieur d'un four.
Bonne dégustation