Roulé à la cannelle suédois sans gluten
Une gourmandise de début d'année incontournable

Voici sans trainer ma recette que je suis sur vous allez adorer...
Il vous faudra:
- 1 sachet de levure de boulanger
- 10 cl d'eau tiède
- 1 c. à café de sucre de coco
- 60 g d'huile de coco fondue
- 10 cl de lait d'amande
- 150 g de sucre de coco
- 300 g de farines (mix avoine-sarrasin-riz)
- 1 pincée de sel de mer
- 2 cs de cannelle
- 1 cs de noix de muscade
Dans un petit bol, mélange l'eau tiède avec la levure et 100g de sucre de coco et laisse le tout travailler durant 5 mns.
Melange huile de coco, lait végétal et cette préparation à base de levure, puis les farines et le sel pour obtenir une pâte bien lisse et peu collante.
Forme une boule que tu vas laisser reposer 1 heure environ à coté d'unn radiateur pour la laisser monter.
Après cette heure d'attente, travaille ta pâte pour faire un grand rectangle sur lequel tu vas déposer une fine couche d'huile de coco à la main et ensuite soupoudrer les épices avec les 50g de sucre restant.
En partant d'une des extrémités du rectangle, roule le en une bûche bien serrée puis coupe en roulés à l'aide d'un grand couteau.
Dépose les roulés dans un moule avec une fine couche huile de coco au fond, en enfourne dans un four à 180° durant 25 à 30 mns.
A déguster chaud ou froid (se conserve plusieurs jours).
Bon appétit,
Fabrice VIVIER, Coach Nutrition