Roulé à la cannelle suédois sans gluten

Fabrice Vivier • 1 janvier 2024

Une gourmandise de début d'année incontournable

Voici sans trainer ma recette que je suis sur vous allez adorer...


Il vous faudra:

  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 10 cl d'eau tiède
  • 1 c. à café de sucre de coco
  • 60 g d'huile de coco fondue
  • 10 cl de lait d'amande
  • 150 g de sucre de coco
  • 300 g de farines (mix avoine-sarrasin-riz)
  • 1 pincée de sel de mer
  • 2 cs de cannelle
  • 1 cs de noix de muscade




Dans un petit bol, mélange l'eau tiède avec la levure et 100g de sucre de coco et laisse le tout travailler durant 5 mns.

Melange huile de coco, lait végétal et cette préparation à base de levure, puis les farines et le sel pour obtenir une pâte bien lisse et peu collante.

Forme une boule que tu vas laisser reposer 1 heure environ à coté d'unn radiateur pour la laisser monter.

Après cette heure d'attente, travaille ta pâte pour faire un grand rectangle sur lequel tu vas déposer une fine couche d'huile de coco à la main et ensuite soupoudrer les épices avec les 50g de sucre restant.


En partant d'une des extrémités du rectangle, roule le  en une bûche bien serrée puis coupe en roulés à l'aide d'un grand couteau. 


Dépose les roulés dans un moule avec une fine couche huile de coco au fond, en enfourne dans un four à 180° durant 25 à 30 mns.

A déguster chaud ou froid (se conserve plusieurs jours).


Bon appétit,

Fabrice VIVIER, Coach Nutrition



par Fabrice Vivier 2 septembre 2025
Que vous soyez athlète professionnel, amateur passionné ou simple adepte du sport, l'intégration du massage sportif dans votre routine d'entraînement peut transformer vos performances et accélérer votre récupération.
par Fabrice Vivier 26 août 2025
Découvrez l'importance des vitamines B3 & D3 : énergie, immunité, os solides et bonne humeur. Aliments riches, bienfaits et prévention santé.
par Fabrice Vivier 11 août 2025
L'Hyrox est plus qu'une simple compétition, c'est un test de force mentale et physique qui transforme votre corps et votre esprit. Découvrez comment y exceller en combinant mon expertise de triathlète bodybuilder fan de cette épreuve...
par Fabrice Vivier 5 août 2025
Le pancréas est un organe essentiel qui joue un rôle crucial dans la digestion et la régulation de la glycémie. Cependant, il peut être sujet à divers troubles tels que la pancréatite ou le diabète... Etudions le simplement.
par Fabrice Vivier 28 juillet 2025
En quête d'une détox efficace et naturelle pour revitaliser votre foie et votre vésicule biliaire ? Oubliez la magie, la science est de notre côté ! Découvrez comment optimiser votre bien-être avec une approche simple et ancestrale.
par Fabrice Vivier 21 juillet 2025
Voyagez léger, entraînez-vous malin ! Ce programme avec élastique est ton allié fitness pour des vacances actives et un corps tonique...
par Fabrice Vivier 13 juillet 2025
Un moment de partage pouvant être à la fois délicieux et bénéfique pour la santé
par Fabrice Vivier 24 juin 2025
La digestion est un processus complexe, essentiel à votre santé, qui transforme les aliments en nutriments utilisables par votre organisme.
par Fabrice Vivier 17 juin 2025
En Naturopathie du Sport, on met l'accent sur les aliments non transformés, la vitalité, la détoxification et l'équilibre général du corps. Pour un ultra-triathlon, cela signifie privilégier des sources d'énergie digestes et des nutriments qui soutiennent l'organisme face à un stress intense.
par Fabrice Vivier 17 juin 2025
Voici mes 4 recettes naturopathiques de gourmandises sans Gluten