Recette de cookie Spiruline Banane
Spiruline et Banane, le duo gagnant de ce cookie Healthy "fait maison"

Voici une recette très simple qui combine deux super aliments, à savoir la spiruline, et la banane.
Pour rappel, la banane est une naturelle source de vitamine B6 & B9, de potassium, de magnésium, de manganèse de sélénium, et elle est riche en fibres.
Nota: c'est le fruit qui apporte le plus de magnésium et de potassium.
Pour la spiruline , elle est championne presque absolue pour 4 nutriments présents dans sa composition :
- elle est constituée aux deux tiers de protéines, trois fois plus que la viande.
- la spiruline est extrêmement riche en fer : 100 fois plus que les épinards et 50 fois plus que la viande rouge.
- elle regorge de provitamine A. Un seul gramme suffit à combler nos besoins en cette vitamine reconnue pour ses bienfaits pour les yeux et la peau.
- la spiruline est aussi une des rares source végétale de vitamine B12. (très utile pour les végétariens)
Nota: la spiruline est une source importante de fibres, de calcium, zinc, magnésium, manganèse, ainsi que de vitamines E, B1 et B2.
La recette:
- Mélangez au robot :
- 1 oeuf bio
- 2 bananes bio mures
- 2 cs de spiruline origine France
- 50g de sucre de coco bio
- 150g de farine de petit épautre bio
- 75g de tahin ou de beurre d'amande
- 1/2 sachet de poudre à lever ( ou bicarbonate)
- 1cs de rhum ambré (ou de vanille)
Nota: la pate est assez collante, mais pas d'inquiétude le cookie ne sera que plus moelleux!
Sachez que j'y ajoute des petits dés de gingembre confits
Déposez sur une plaque avec papier de cuisson en utilisant un emporte-pièce ou une grosse cuillère à soupe, 6 gros cookies, ou 12 si vous les souhaitez plus petit .
10 minutes au four à 180°C, et c'est pret...
Bonne dégustation de ces moelleux cookies healthy, source en protéines.
Fabrice VIVIER
Naturopathe certifié