Mon Gateau aux Pommes sans Gluten
Fabrice Vivier • 14 novembre 2024
C'est la période des pommes, alors voici une de mes recettes, très simple, qui comblera en mode "healthy" une pulsion gourmande...

Ingrédients nécéssaires :
- 4 grosses pommes bio
- 4 œufs bio ou blancbleucoeur
- 1cs d'huile d'olive
- 40 g de sucre de coco
- 100 g de farine de maïs
- 100g de farine de chataigne
- 20 cl de lait végétal d'amande
- 1 sachet de levure sans gluten
- 1 cs de cannelle
- 1cs de rhum ambré
Mes instructions:
- Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante idéalement).
- Nettoyez les pommes, retirez leurs trognons et coupez les grossièement en petits dés (avec la peau)
- Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients pour obtenir une pâte homogène
- Laissez reposer 30 minutes
- Versez la préparation dans un moule à gâteau huilé et enfournez à mi-hauteur pendant environ 30 minutes, en surveillant la cuisson.
- Laissez le refroidir pendant 30 minutes avant de le déguster...du moins si vous ne craquez pas avant!
Cette gourmandise est très simple et facile à réaliser.
Elle saura combler une pulsion gourmande sans être une catastrophe nutritionnelle.
L'absence de Gluten dans cette recette, vous permettra une meilleure assimilation des nutriments sans générer d'inflammation ou de perméabilité intestinale.
N'oubliez pas: ce type de gourmandise healthy est une offrande que nous faison à notre corps (et à notre mental)...on en abuse pas mais on ne passe pas à coté ;-)
Partage cette recette, et viens au cabinet si tu souhaite optimiser ton alimentation et respectant le bon fonctionnement de ton système digestif...
Fabrice VIVIER, Educateur Santé