Cabinet de Santé Préventive  12 impasse Royer Dubail 56100 Lorient  (Lundi-Vendredi)     Consultation Distanciel (France Métropole et Dom-Tom)


Mise en page du blog

Brownie sans cuisson recette de Pâques

Fabrice Vivier • avr. 05, 2023

Une recette de gateau chocolaté sans cuisson, sans gluten ni lactose, mais riche en gout, idéal pour Pâques

Voici une recette sans cuisson qui fait le bonheur de tous, facile à réaliser, très nutritive (riches en micronutriments et macronutriments), que je préconise très souvent dans le cadre de mes consultations en naturopathie.



Ingrédients :

  • 100g noix de cajou,
  • 100g amande,
  • 1 poignée de dattes,
  • 50g cacao,
  • 1cs huile de noisette,
  • 10 cl lait végétal,
  • 4 gouttes HE Orange,
  • ½ pincée gomasio


Préparation, c'est très simple : 

Passer tous les ingrédients dans un Blender, puis finir de travailler la pâte obtenue à la main avec poudre de cacao. 

A consommer après ½ h au frigo. 


#crusine #brownie #rawfood #dessertcrusine #delicecacao #astucenaturo


par Fabrice Vivier 03 mai, 2024
Le diabète de type 2 n'est pas une fatalité : les approches naturopathiques pour le prévenir et le gérer
par Fabrice Vivier 01 mai, 2024
Idées reçues sur la consommation des oeufs et leur conservation
par Fabrice Vivier 28 avr., 2024
Une approche complémentaire pour Gérer les Effets Secondaires
par Fabrice Vivier 23 avr., 2024
La Naturopathie pour soulager ce syndrome de mauvaise circulation
par Fabrice Vivier 15 avr., 2024
Adapter une hygiène de vie, au quotidien pour des résultats assurés
par Fabrice Vivier 06 avr., 2024
Le vinaigre de cidre bio, remède naturel de pleine santé
par Fabrice Vivier 04 avr., 2024
Solutions pour apaiser cette source de douleur et d'inconfort
par Fabrice Vivier 23 mars, 2024
Mieux se connaitre pour mieux s'entrainer en tant que femme
par Fabrice Vivier 14 mars, 2024
Voici mes 4 recettes naturopathiques de gourmandises sans Gluten
par Fabrice Vivier 08 mars, 2024
Comment poursuivre sa pratique sportive durant le Ramadan ?
Plus de posts
Share by: