Pain Hyperprotéiné aux Pois chiche
Fabrice Vivier • 11 avril 2023
Un pain maison, riche en protéine et ultrasimple à réaliser

Je vous propose cette recette gouteuse et peu onéreuse de pain maison, sans gluten et riche en protéines végétales, qui se conservera plusieurs jours.
Prenez vos 150g de pois chiches bio et laissez les tremper une nuit afin d'en extraire les antinutriments (petites toxines qui générent chez la plupart des gaz ou flatulences).
Une fois rincés, cuisson au cuit-vapeur durant 45mns.
Une fois cuit, mélangez les au robot avec 2 cuillères à soupe de psyllium, 3 jaunes d'oeufs, 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes "Rapunzel".
La pate obtenue est placé dans un contenant en verre plus au frigo afin qu'elle se densifie.
Votre pain est pret sous 30 minutes.
Bonne dégustation.
Fabrice VIVIER
Naturopathe du Sport

Au-delà du Poids, Maîtriser la Vitesse ! Dans la quête de l'hypertrophie musculaire et du gain de force, nombreux sont ceux qui se concentrent uniquement sur la charge soulevée. Pourtant, l'un des leviers les plus puissants pour stimuler vos muscles se trouve dans la vitesse d'exécution de vos répétitions.

Après 40 ans, votre métabolisme de base a tendance à ralentir, rendant la perte de poids plus difficile. Une approche personnalisée, basée sur le calcul de vos besoins caloriques journaliers (DCC), est essentielle pour créer un déficit calorique efficace et durable. Voici les grandes lignes que l'on aborde en consultation...





























