Gâteau Hyper protéiné sans Gluten
Fabrice Vivier • 30 décembre 2022
Un encas sain, rapide à faire, riche en protéine végétale

Pour les sportifs, mais aussi pour les gourmands qui souhaitent se faire plaisir avec raison, je vous propose cette recette qui ne vous prendra que 5 mns de préparation et 15 mns de cuisson.
On y va?
Voilà ce dont vous avez besoin:
- 4 oeufs bio
- 200g de chocolat bio 75% de cacao
- 250g de haricot rouge ou azuki cuit (il faut juste penser à les préparer en amont)
- 1cs de beurre de cacahouète
- 1 poignée de noix
Dans un blender, vous y déposez l'ensemble (le chocolat sera en amont fondu au bain marie), et on mixe l'ensemble pour obtenir une pâte homogène
On dépose cette pâte dans un moule à tarte (perso j'utilise un papier cuisson pour éviter de beurrer le moule), et on laisse au four thermostat 180 degrés durant 15 mns.
A consommer tiède ou froid, avec un nappage de purée de pomme ou un peu de miel (pour les gourmands), sachant que cet encas n'est sucré que par le chocolat.
Un gâteau, sans gluten, riche en protéine végétale.
Bonne dégustation...
Nota:
Haricot azuki ou rouge sont riches en :
- potassium,
- acides aminés essentiels,
- Fer,
- Vit B9 (idéal pour le renouvellement cellulaire),
- Phosphore
- protéine (25g pour 100g)
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