La meilleure des eaux

Fabrice Vivier • 3 juin 2021

De l'eau oui, mais de l'eau...

Boire de l'eau de source, minérale, du robinet, à pH acide ou basique?

On pourrait penser que la consommation d’une eau alcaline (pH supérieur à 7) serait un geste préventif assez évident contre l'acidité du corps mais c’est méconnaître le fonctionnement de notre système digestif.

Boire une eau basique systématiquement va à terme dérègler le bon fonctionnement de l’estomac, dont le milieu est naturellement acide (pH 1 à 2) , et force l’apparition de bactéries de putréfaction, qui deviennent alors plus nombreuses que les bactéries de fermentation. 
Bienvenue au ventre gonflé et au pet malodorant...
Sans oublier un processus digestif affaiblit du fait de modifier l'efficacité de l'acide chlorhydrique.

Le mieux c'est une eau de source à pH légèrement inférieur à 7, pour ce qui est de l'eau en bouteille, car évidemment le top sera une eau prélevée au puit puis filtrée, mais peu d'entre nous y avons accès.

Comme pour l'alimentation, il faut FINALEMENT miser sur la variété de nos eaux...donc l'alternance d'eau du robinet (filtrée of course), d'eau de source et d'eau minérale est le bon compromis.

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